Информационный портал 5NEWS

12 сомов в день выделяется на лекарства старикам, детям и бомжам в Бишкеке

12 сомов в день выделяется на лекарства старикам, детям и бомжам в Бишкеке

В день на лекарства обитателям Бишкекского дома престарелых из городского бюджета выделяется по 12 сомов, сообщила директор этого учреждения Эркингуль Абдылдаева в интервью 5news.kg. По ее словам, средств не хватает.

«Приходится обращаться к спонсорам. Кроме этого, они получают пенсии, и за счет этого удается приобретать необходимые лекарства. Всего в Бишкекском доме престарелых проживает 212 человек, из них 62 человека – это инвалиды I, II, III группы. И среди них более 30 человек – это лежачие, которым нужен особый уход», — рассказала Эркингуль Абдылдаева.

Чуть больше – на 50 тыйынов – из городского бюджета выделяется в день на лекарства лицам без определенного местожительства, как следует из проекта бюджета Бишкекского городского кенеша на 2017 год.

Норматив на медикаменты в день до 12 сомов 80 тыйынов установлен проектом бюджета для детей Центра социальной адаптации детей, в Центре реабилитации беспризорных детей и в Центре реинтеграции для несовершеннолетних детей «Айданек».

И меньше всего положено подопечным Городского реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями – до 55 тыйынов в день на лекарства.