Информационный портал 5NEWS

5 золотых медалей завоевали кыргызстанцы на международном турнире по ушу

5 золотых медалей завоевали кыргызстанцы на международном турнире по ушу

Сборная Кыргызстана по традиционному ушу завоевала 5 золотых и 1 серебряную медали на международном турнире «Московские звезды – 2017». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

В турнире приняли участие 800 спортсменов из 20 стран мира, в том числе из России, Китая, Франции, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Грузии, Латвии.

В технике обусловленных поединков золото взяли Козубеков Жанболот, Абдурахманов Абдулмажид и Мусаев Адил.

Еще две золотые медали завоевала Нещерет Наталья, выступив в технике стилей тайцзи цюань и сунси нэйцзя цюань.

В технике традиционного стиля ушу сунси нэйцзя цюань в своих возрастных подгруппах золотые медали взяли Мусаев Азирет и Козубеков Жанболот. Серебро турнира завоевал Мусаев Азирет в южной технике работы с шестом.

На турнире пять раз поднимался флаг и звучал гимн Кыргызстана, а наши спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала. В состав сборной Кыргызстана вошли также воспитанники Детско-юношеского комплекса «Сейтек».

Данный турнир стал важной ступенью в подготовке наших ушуистов к 9-му чемпионату Азии по ушу среди юниоров (июль, Корея), 14-му Чемпионату мира по ушу (сентябрь, Россия) и 7-му Чемпионату мира по традиционному ушу (ноябрь, Китай).