Информационный портал 5NEWS

50 тыс. евро аноним переслал на лечение Саши Риппа

50 тыс. евро аноним переслал на лечение Саши Риппа

Сбор средств на лечение «рядового Саньки» остановлен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец мальчика Антон Рипп. «Добрая волшебница, пожелавшая остаться неизвестной, перечислила на наш счет 50 000 €», — написал мужчина.

Годовалому малышу в прошлом году был поставлен редкий и опасный диагноз — лимфома Беркитта. Злокачественная лимфома быстро распространяется и помимо лимфатической системы попадает в костный мозг, кровь и спинномозговую жидкость. Малышу требовалась огромная сумма на лечение — 337 тыс. долларов. Провести операцию согласились врачи из Кореи.

Родители и дедушка с бабушкой продавали имущество, помогали друзья и родные. Также был начат сбор средств в Кыргызстане и Германии. Однако нужную сумму, чтобы оплатить лечение, собрать не удавалось. Теперь у Саши появились все шансы на выздоровление.

«Нам теперь не то, что хватает на лечение, но еще и лишнее остается! На счета за эти дни так же поступили средства. В том числе и крупная сумма в 152 тыс. 600. Спасибо всем огромное! Спасибо всем, кто в нас верил!» — написал на своей странице Антон Рипп.

Остаток собранных средств родители направят на лечение других детей из Кыргызстана, нуждающихся в помощи.

Автор(ы): Дарья Тимофеева