Информационный портал 5NEWS

Адилю Турдукулову напомнили о его участии в акциях против Текебаева

Адилю Турдукулову напомнили о его участии в акциях против Текебаева

Пользователи социальных сетей напомнили Адилю Турдукулову о его участии в митинге против Омурбека Текебаева, который его движение «Жаны Муун» проводило в июне 2015 года у стен Жогорку Кенеша.

На фотографиях активист позирует с транспарантами, на которых изображены перечеркнутые портреты рядя политиков, в том числе и лидера фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева. Его активисты «Жаны Мууна» в то время не стесняясь называли «насильником Конституции». На пикет Адиль Турдукулов два года назад вышел в компании сотоварищей — Тимура Саралаева и Мавляна Аскарбекова.

Отметим, сейчас Адиль Турдукулов в той же компании активно выступает на митингах, но уже в поддержку арестованного Омурбека Текебаева. Практически ни одно собрание не проходит без его участия. Сам собой возникает вопрос, каким образом за столь короткое время активист успел полярно изменить свое отношение к лидеру «Ата-Мекена». Адиль Турдукулов так прокомментировал эту ситуацию 5news.kg

«Тогда мы выступали против изменений Конституции, которые были запланированы в 2014 году. Также мы выступали против и последних изменений. Сейчас мы выступаем не за Текебаева, а против политических репрессий», — сказал активист.

Напомним, Первомайский районный суд Бишкека 27 февраля избрал меру пресечения депутату Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 25 февраля Генеральная прокуратура возбудила дело на Текебаева по статьям 303 (коррупция) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР в рамках нашумевшего разбирательства по ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «Мегаком»).