Информационный портал 5NEWS

До С.Жээнбекова нагрудной знак президента примерял другой человек (фото и видео с репетиции инаугурации)

До С.Жээнбекова нагрудной знак президента примерял другой человек (фото и видео с репетиции инаугурации)

До С.Жээнбекова нагрудной знак президента примерял другой человек, фото появилось у редакции kaktus.media.

«Получил эту фотографию через мессенджер. Все бы ничего, снимок как снимок, но если детально присмотреться, то на кадре можно заметить, что на шее одного из мужчин висит президентский знак отличия (его также называют «президентской цепью» или нагрудным знаком президента). Но при этом этот мужчина не является президентом Кыргызстана.

По заднему фону можно заметить, что эти мужчины находятся у входа в дом приемов «Энесай» государственной резиденции «Ала-Арча», где сегодня состоялась инаугурация нового президента Сооронбая Жээнбекова. Простым людям туда сегодня уж точно нельзя было попасть. Перед входом в дом приемов стоят солдаты Национальной гвардии Кыргызстана. Вывод: фотография была сделана сегодня.

Хоть президентский знак отличия и не является государственным символом, но на нем изображены наш герб и тундук из флага Кыргызстана. Это как минимум неуважение к новоизбранному президенту и той части народа, которая избрала его. Это все равно что надевать на себя чужие ордена и медали.

Я надеюсь, аппарат президента примет соответствующие меры», — написал читатель.

Позже редакции сообщили, что сотрудники аппарата президента во время репетиции отрабатывали детали церемонии инаугурации, при этом с «муляжом нагрудного знака».