Информационный портал 5NEWS

Гендиректор ОТРК пережил остановку сердца после ДТП

Гендиректор ОТРК пережил остановку сердца после ДТП

Врачи борются за жизнь генерального директора ОТРК Илима Карыпбекова, пока есть надежда, сообщила консультант Минздрава Елена Баялинова.

Как рассказал главврач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков, рабочий день специалистов центра начался с экстренной операции поступившему ночью в крайне тяжелом состоянии пациенту Илиму Карыпбекову.

По словам заведующего реанимационным отделением станции скорой помощи Бишкека Егора Борисова, тревожный сигнал о помощи пострадавшему в ДТП на пересечении улиц Токомбаева и Байтик Батыра поступил на станцию в 03.12. Реанимационная бригада 001 под руководством Баимбетовой Зейнеп была на месте через 12 минут.

«Пострадавшему повезло, что в экстренном порядке он попал сразу в руки высококвалифицированных специалистов-реаниматологов, которые уже при транспортировке после остановки сердца провели развернутые реанимационные мероприятия. У Илима в диагнозе тяжелые сочетанные травмы, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое», — отметила Баялинова.