Информационный портал 5NEWS

Комиссия подтвердила обвинения в адрес директора горздрава Кулбатырова

Комиссия подтвердила обвинения в адрес директора горздрава Кулбатырова

Специальная комиссия Министерства здравоохранения Кыргызстана по проверке письменных обращений и публикаций в СМИ по деятельности директора Департамента здравоохранения Бишкека Кубанычбека Кулбатырова подтвердила большинство обвинений в адрес чиновника. Итоговую справку предоставили 5news.kg собственные источники. Сам Кубанычбек Кулбатыров подписывать итоговый документ отказывается.

Установлено, что Кулбатыров провел в Департаменте здравоохранения незаконную реорганизацию, не имея на то полномочий.

Также директор горздрава в нарушение Трудового кодекса заключал с главврачами организаций здравоохранения города краткосрочные договоры на 2-3 месяца. Такие же договоры Кулбатыров подписывал с заместителями главврачей и главными бухгалтерами, на что вообще не имел права.

Комиссия признала незаконной проводимую Кубанычбеком Кулбатыровым ротацию кадров, увольнение и назначение нескольких глав центров семейной медицины.

Согласно справке бардак творится и в резерве кадров департамента. Фамилии в списке претендентов на руководящие должности постоянно меняются.

По данным источников, под справкой подписались все члены комиссии, кроме самого Кубанычбека Кулбатырова и его непосредственного подчиненного – статс-секретаря Департамента здравоохранения столицы.

Комиссия была создана 14 февраля из числа работников системы горздрава, профсоюза работников здравоохранения и общественного совета Минздрава. Итоги работы должны были быть опубликованы еще 20 февраля.

Автор(ы): Елена Нечаева