Информационный портал 5NEWS

Короткометражный фильм кыргызстанки признали лучшим на фестивале в Стамбуле

Короткометражный фильм кыргызстанки признали лучшим на фестивале в Стамбуле

Короткометражный фильм «Одиночество» начинающего кыргызстанского режиссера признали лучшим на фестивале в Стамбуле. Автор фильма Касиет Жолдошбекова рассказала 5news.kg о своих впечатлениях от победы.

Международный киноконкурс короткометражных фильмов «Милость ко вселенной» организуется в третий раз. Для участия в конкурсе принимались работы длительностью до 20 минут под категориями «игровое кино» и «анимационные фильмы».

В конкурсе зарегистрировали 143 фильма со всего мира. Церемония награждения состоялась 19 февраля в Стамбуле. Картину нашей соотечественницы, которая сейчас учится в Турции, признали лучшей.

«Такого я и сама не ожидала. Из всех участников сначала отобрали 15 лучших, 7 из них наградили денежными призами. Осенью я отправила свой фильм «Одиночество» – это моя дипломная работа в Кыргызско-Турецком университете «Манас», — сообщила Касиет Жолдошбекова.

Призовой фонд киноконкурса составил 65 тыс. турецких лир – это почти 18 тыс. долларов. Касиет Жолдошбековой за «Одиночество» вручили денежный приз в размере 7 тыс. долларов.

Автор(ы): Канат Рыскулов