Информационный портал 5NEWS

Лишившаяся руки бишкекчанка не может добиться компенсации от водителя маршрутки

Лишившаяся руки бишкекчанка не может добиться компенсации от водителя маршрутки

Женщина, пострадавшая во время ДТП в Бишкеке, не может добиться компенсации от виновника аварии. Водитель маршрутного такси даже не извинился перед ней. Об этом 5news.kg сообщил муж потерпевшей Кубаныч Маматисаев.

Авария произошла 21 сентября 2016 года вечером по улице Шабдан Баатыра возле здания «Форума». Перевернулось маршрутное такси №138. С травмами различной степени тяжести на скорой с места происшествия увезли 10 человек. Сильнее всех пострадала 38-летняя Токтокан Раимбекова. Женщине по плечо ампутировали левую руку.

«Моя жена сейчас в очень плохом состоянии. У нее несколько месяцев была сильная депрессия. Она раньше швеей работала. Сейчас, естественно, работать не может. У нас двое детей. Учатся в университете на контракте», — рассказывает муж пострадавшей.

По словам Кубаныча Маматисаева, на лечение женщины ушло более 100 тыс. сомов. Суд первой инстанции отклонил их иск о возмещении морального и материального ущерба.  Лишь присудил 4 года колонии-поселения виновному в ДТП водителю.

Иск о возмещении ущерба сегодня рассматривает Бишкекский городской суд.

Автор(ы): Елена Нечаева