Информационный портал 5NEWS

Минздрав Кыргызстана советует мужчинам не нервничать – во избежание проблем с потенцией

Минздрав Кыргызстана советует мужчинам не нервничать – во избежание проблем с потенцией

Министерство здравоохранения КР советует мужчинам не нервничать, иначе могут возникнуть проблемы с потенцией и преждевременным семяизвержением. Рекомендации здорового образа жизни пресс-служба ведомства распространила сегодня.

Около 60 % мужчин старше 40 лет страдают нарушениями сексуальной функции, говорится в обращении Министерства здравоохранения КР. Значительно выросла частота мужского бесплодия — с 40 до 60 %. Если раньше в сперме мужчины содержалось от 60 до 120 млн сперматозоидов на 1 мл, и это считалось нормой, то современные показатели заметно упали и составляют теперь от 20 до 60 млн. Это часто является причиной увеличения числа разводов, снижения рождаемости.

Не утешительные показатели и у мужчин старше 55 лет. 70 % из них страдают частыми ночными мочеиспусканиями и только 8 % из них обращаются за помощью к врачам.

По данным Министерства здравоохранения, в среднем мужчины в Кыргызстане живут на 7-10 лет меньше женщин. Еще наблюдается и рост числа онкологических заболеваний мужской половой сферы. Рекомендуется после 45 лет регулярно раз в год сдавать кровь на онкогенную безопасность.

Преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции также могут быть симптомами начинающегося заболевания, сообщает Минздрав и предостерегает употреблять препараты для повышения потенции – можно только усугубить течение болезни.

Минздрав советует не нервничать, не принимать близко к сердцу происходящее вокруг, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, распрощаться с алкоголем и никотином. А если все же очень что-то разозлило, то можно и покричать.

«Не держите в себе гнев, пробегайте немного, побейте грушу или покричите в укромном месте (лифт, туалет и т.п.) и продолжайте выполнять взятые на себя поручения – вы же МУЖЧИНА, — советует Минздрав. — Здоровый мужчина – это энергичный и амбициозный гражданин, содержащий свою семью и приносящий пользу государству».