Информационный портал 5NEWS

Модные услуги — ТОП-10: как сделать бизнес-идею прибыльной

Модные услуги — ТОП-10: как сделать бизнес-идею прибыльной

Модные услуги - 5news.kg

Говорят, все уже изобрели. Скажите об этом авторам следующих 10 бизнес-идей. Транспортная сфера развивается семимильными пробегами.

И если повторить масштабы Hyperloop будет сложно, то организовать что-то вроде велотуров для девушек по примеру канадских энтузиастов каждому по плечу. Ничто так не вдохновляет, как хорошие идеи. Вот и рассмотрим десятку интересных проектов. Некоторые из них уже радуют клиентов, другие пока только в плане, но от этого не становятся менее удачными.

1. Сервис для поиска надежных автомехаников

“Просто замените масло”, – сказал водитель.

“Хорошо, с вас 800 долларов”, – ответил автомеханик.

Это не анекдот, а случай из жизни автора любопытной бизнес-идеи. Неприятный опыт ремонта машины, который из планового превратился в катастрофически дорогой, подтолкнул простого автолюбителя из Торонто Джона Цоророса к созданию сервиса Autorepairio. По задумке, ресурс должен помогать водителям в поиске добросовестных мастеров. Автомеханики, в свою очередь, получают приток клиентов, готовых платить за качественные услуги.

Надежный автосервис - 5news.kg

Принцип работы канадского сервиса прост, как все гениальное. Автомастерские регистрируются, предоставляя все необходимые лицензии и сертификаты, публикуют расценки на разные виды работ. Каждый мастер обязуется давать 30-дневную гарантию. Клиенты выбирают подходящий автосервис по расценкам, местонахождению и отзывам.

2. Система доставки электровелосипедами

Совершенствованием одного из самых актуальных направлений бизнеса занимаются как крупные ритейлеры, так и небольшие стартапы. Доставка становится все быстрее и удобнее, а еще экологичнее. Сеть супермаркетов Sainsbury’s запустила в Великобритании развозку электровелосипедами. Система получает онлайн-заказ и анализирует, насколько резонно использовать экологичный двухколесный транспорт для его выполнения. Теперь в южной части Лондона в час пик можно увидеть курьеров на электробайках. Возможно, вскоре “зеленую” доставку внедрят по всей Англии.

Система доставки электровелосипедами - 5news.kg

Сообразительные китайцы пошли дальше. В Поднебесной электровелосипеды уже используют пиццерии, почтовые и даже коммунальные службы. На улицах Пекина можно встретить дворников, которые ловко подбирают мусор, не слезая с седла.

Вот, что говорит американский стартап Urban Drivestyle о преимуществах такого решения: “E-велосипеды обладают широким спектром преимуществ перед любыми другими моторизованными транспортными средствами. Они очень дешевы, просты в обслуживании и буквально не имеют скрытых затрат, таких как топливо, смазочные материалы, налоги или страховки”.

3. Беспилотник для доставки от Alibaba

Совсем без курьеров вскоре будет обходиться китайский гигант розничной торговли. Компания Alibaba уже тестирует беспилотник, которому намерена доверить доставку посылок к заказчикам. Робот по имени G Plus развивает скорость до 15 километров в час и строит 3D-карту окружения при помощи LiDAR-сенсоров.

Беспилотник для доставки от Alibaba - 5news.kg

Достигнув места назначения, G Plus отдает посылку лично в руки заказчику, которому нужно ввести код, или оставляет ее в специальном ящике Cainiao. Шкафчик для хранения покупок умеет распознавать лица. В нем можно менять температуру, например, чтобы не испортились продукты.

Калум Час, английский писатель и эксперт в области внедрения искусственного разума, назвал китайский прототип “уродливым старшим братом” робота Starship Technologies. При этом обмолвился, что эстонцы трудятся над своим проектом уже несколько лет. Это серьезная фора в мире технологий.

4. Аренда автомобилей для свадеб и мероприятий

Пусть не самая оригинальная, но однозначно прибыльная бизнес-идея. Для ее реализации нужен автомобиль и предпринимательская жилка. Понятно, что машина должна быть не простая: класса люкс или в ретро-стиле, не обязательно лимузин, но однозначно элитная лошадка. Такое транспортное средство охотно арендуют для свадеб и мероприятий. Учтите, за украшенный автомобиль платят больше, а потому лучше сразу позаботиться о коллекции декора.

Второй важный момент – найти правильные площадки для рекламы. Это могут быть соцсети, личный сайт, сервисы объявлений и, конечно же, раздел Транспортные услуги Lalafo.

Насколько выгодным будет такой бизнес, можно судить по сообщениям на форумах. Многие соглашаются с тем, что “идея неплохая для небольшого городка”. В мегаполисах этот рынок уже практически заполнен. Водители, которые возят свадьбы, говорят: “заработок не может быть основным”. Ведь спрос на такие услуги имеет сезонно-выходной характер.

5. Мобильная АЗС

“Автомобиль обычно простаивает не меньше 90% времени. Почему бы не использовать эти часы для заправки?”, – таким вопросом однажды задался Томас Монсон, основатель компании Gas-e. Сказано-сделано. Клиенты американской фирмы могут заказывать бензин через мобильное приложение. Пользователь указывает:

  • марку, номерной знак и прочие отличительные черты автомобиля;
  • место парковки;
  • время заправки.

Оплата тоже осуществляется через смартфон. Главное – не забыть оставить люк бензобака открытым. В указанное время приезжает курьер и заправляет автомобиль, о чем владельца сразу уведомляют.

Мобильная АЗС - 5news.kg

Gas-e – не единственная компания, предоставляющая такие услуги. Мобильная АЗС доступна в разных городах США, а также в других странах мира. В восторге от идеи все, кроме властей и пожарных. Начальник калифорнийской части Грег Андерсен говорит о новой услуге: “Некоторые компании используют цистерны на 1000-галлонов. Если такие машины заезжают на многоэтажный паркинг, это уже серьезная проблема”.

6. Экстремальная школа вождения

Если вас хоть раз останавливали за опасную езду, такой бизнес вам точно по плечу. Откройте школу экстремального вождения. Не только новички, но и опытные водители не прочь отточить свое мастерство.

Обычная автошкола не готовит к серьезным сложностям на дороге. Лед, мокрый асфальт, бездорожье – со всем этим водитель сталкивается уже в пути. Умение быстро ориентироваться в ситуации и мгновенно реагировать отличают профессионала от любителя. Школа экстремального вождения ликвидирует эту разницу. Ученики осваивают торможение на скользкой дороге, управление автомобилем в заносе, гоночную езду, маневрирование и прочие техники. Иными словами, приобретают знания, как вести себя в опасных и некомфортных ситуациях.

Экстремальная школа вождения - 5news.kg

Редактор Road&Track и бывший гонщик Ким Вулфкилл метко охарактеризовал роль таких школ: “Этот опыт помогает людям понять, что автомобиль – это нечто большее, чем транспорт”.

7. Велотуры для женщин

Канадский туроператор Sacred Rides уже пару лет устраивает успешные заезды для прекрасного, но совсем не слабого пола. “Никаких отношений. Никаких парней”, – вот такой слоган у проекта. Оказалось, что очень многие девушки охотно отказываются от первого и второго, чтобы всласть покрутить педали.

Велотуры для женщин - 5news.kg

Оператор предлагает туры для женщин с разной подготовкой. Это легкие велопрогулки по Онтарио для новичков и экстремальные 9-дневные путешествия по Новой Зеландии для крепких дам. Есть специальный курс подготовки для девушек, которые только планируют укротить двухколесного скакуна.

Женщинам идея очень понравилась. Судя по отзывам, ребята угодили прекрасной половине, причем не только велосоставляющей. Вот, что говорит о своем инструкторе одна из довольных клиенток: “Ее знание местности безупречное, а рестораны, которые она рекомендовала каждый вечер, просто потрясающие”.

8. Индийское такси для женщин

Введение нового общественного транспорта – вынужденная мера. Это правительственный проект, призванный обезопасить женщин от сексуальных домогательств. По официальной статистике, каждый 20 минут в Индии происходят изнасилования.

Такси для женщин в Индии - http://5news.kg

В качестве решения на дорогах появились ярко-розовые рикши, которые перевозят только женщин. Управляют ними тоже представительницы прекрасного пола. “By women, for women” – такова концепция проекта.

Индийское женское такси - 5news.kg

Чон Ин-Сео, корреспондент AsiaToday из Нью-Дели, протестировала, как работает новый сервис женского такси. Оказалось, что дождаться розового чуда не так-то просто. На автобусной остановке одна из девушек рассказала Чон, что ехать на таком транспорте действительно безопасно. Но есть одна проблема – розовых рикши слишком мало. Приходится садиться в обычный автобус, где “в давке мужчины часто трогают женщин”. “Это может случится со мной”, – переживает 22-летняя Рани Кумари.

9. Мотошлем с круговым обзором и не только

CrossHelmet – разработка японской компании Borderless, которая позволит водителю байка почувствовать себя Железным Человеком. Это мотошлем с “футуристичными дизайном и функциями”, как охарактеризовал его самый модный “двухколесный” онлайн-журнал Motorcycle.com.

Мотошлем с круговым обзором - 5news.kg

Инновационное устройство предоставляет водителю круговой обзор благодаря встроенной камере, которая охватывает 170° за его спиной. Изображение передается на полупрозрачный складной HUD-экран спереди, реализованный по типу зеркала заднего вида в авто. Тут же отображается другая полезная информация: скорость, погода, время, навигация и так далее.

Автор проекта, японский изобретатель Арата Оно говорит, что главная цель разработки – сделать вождение безопасным и комфортным. О первом заботится продуманная система кругового обзора. О втором – дополнительные функции:

  • CrossSound Control – подавляет шумы дороги, двигателя и ветра, не затрагивая “аварийные” звуки, вроде визга тормозов или сигнала клаксона;
  • интеграция со смартфоном через Bluetooth;
  • возможность слушать музыку, отвечать на звонки;
  • подключение помощника Siri или Google Assistant;
  • Group Talk – общение с другими байкерами.

Проект уже собрал нужную сумму на Kickstarter. Ждем релиза.

10. Автохостел

Во время длительного путешествия водителю приходится выбирать. Можно переночевать в машине на стоянке (или просто у обочины) либо остановиться в придорожной гостинице. В первом случае автолюбителя ждет минимальный комфорт. К тому же это небезопасно. Во втором варианте машину приходится оставлять на открытой стоянке, что чревато грабежом или банальным повреждением. Владелец не может наблюдать за своим транспортным средством и в кемпинге.

Автохостел - http://5news.kg

Автохостелы могут решить дилемму. Это своеобразные придорожные отели, в которых номера сдаются водителю и его автомобилю. Владелец отдыхает в отличных условиях, машина при этом остается под боком. Номер-гараж может быть индивидуальным или общим – на несколько посетителей с авто. В любом случае машина находится в помещении с охраной и закрывающимися воротами.

Персонал в таких гостиницах тоже особенный. Это не просто приветливые администраторы и горничные, а сведущие в автотематике люди. Работники автохостела могут проконсультировать по любым вопросам. На территории гостиницы есть собственная мастерская, где подкачивают шины, полируют кузов, устраняют поломки разной степени сложности.

Хостел с автомобилями - 5news.kg

Чтобы поселиться в таком отеле, не обязательно даже выходить из машины. Оплата производится на въезде. Прежде чем припарковаться в номере, можно бесплатно помыть автомобиль.

В гостинице особая атмосфера. Водители охотно собираются на общей парковке, разговаривают, обмениваются опытом, приятно проводят время. Автолюбители щедрый народ. Они охотно делятся не только секретами, но и полезными мелочами. Для этого в отеле есть специальная полочка “автокроссинга”. Тут постояльцы оставляют подарки будущим посетителям: щетки для стекол, брелоки, батарейки, освежители в машину и прочее.

Самое приятное в этой бизнес-идее – она придумана, но не реализована. Компания “1000 идей” любезно делиться ею с нами, предлагая доработать и воплотить в жизнь.