Информационный портал 5NEWS

Мы Текебаева ищем или телефон?

Мы Текебаева ищем или телефон?

На акции в поддержку задержанного оппозиционера Омурбека Текебаева возле здания Первомайского районного суда Бишкека у ведущего колонны митингующих украли телефон. Сначала мобильный аппарат пытались найти на земле под ногами.

Потом ведущий колонны несколько раз объявил о пропаже в громкоговоритель, но телефон так и не нашелся. Как предположили митингующие, аппарат вытащили в толпе из кармана активиста.

«Мы Текебаева будем искать или телефон?» — пошутил кто-то из толпы митингующих. На тот момент о лидере социалистов не было никакой информации. Адвоката Омурбека Текебаева не впускали в здание ГКНБ и вестей от политика не было уже несколько часов.

25 февраля Генеральная прокуратура

возбудила дело

на лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева по статьям 303 (коррупция) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР в рамках нашумевшего разбирательства по ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «Мегаком»). 26 февраля рано утром депутата

задержали

в международном аэропорту «Манас». Сейчас он находится в ГКНБ. Примерно в это же время у себя дома был

задержан

и Дуйшенкул Чотонов — член Временного правительства, возглавлявший МЧС в 2010 году.

Накануне сторонники Текебаева вышли на митинг. Они дважды

пытались прорвать оцепление

милиции, выставленное по периметру здания Госкомитета нацбезопасности. Сегодня митинг продолжился, но уже на центральной площади Бишкека.

Елена Нечаева