Информационный портал 5NEWS

Противно на душе, словно собаки искусали, — Карамушкина о своей ссоре с коллегами

Противно на душе, словно собаки искусали, — Карамушкина о своей ссоре с коллегами

Депутаты парламента Кыргызстана отчитали свою коллегу Ирину Карамушкину (СДПК) после совместного заседания с комитетом Госдумы РФ в Санкт-Петербурге. Нардепам не понравилось, что Карамушкина вынесла на зарубежную площадку ряд внутренних проблем. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила сама народоизбранница. По ее словам, конфликт начался после того, как члены делегации из Кыргызстана, обозначая проблемные вопросы, попросили комитет Госдумы прислать волонтеров для преподавания русского языка. Нардепы отметили, что в Кыргызстане строят много мечетей и медресе, тем временем во многих районах русского языка не знают.

«Я взяла слово и отметила, что эти проблемы есть, и нужны совместные усилия, но когда их поднимают, в том числе я, идет поток агрессии и негатива, и тогда ни один депутат не поддержит, все боятся оказаться в центре неприятных скандалов и нажить себе врагов. Я привела примеры, что когда я обращала внимание депутатов, что нельзя запрещать говорить и докладывать на официальном языке, т.к. у нас есть закон «Об официальном языке», меня оскорбляли вплоть до «русской шовинистски» и «агента Кремля»! Когда стала призывать госслужащих не нарушать закон «О госслужбе», и, несмотря на то, кто какую религию исповедует, но раз ты госслужащий, в первую очередь выполняй светские законы и ту работу, за что тебе платит государство, начали собирать подписи о лишении мандата», — написала депутат.

Депутатам Жогорку Кенеша не понравилось, что Ирина Карамушкина обозначила эту проблему перед российскими депутатами, и отчитали ее сначала в присутствии зарубежных коллег, а потом в кабинете представительства.

«Каныбек Иманалиев назвал меня предателем страны и сказал, что я оскорбила нацию! Что он так это не оставит и будет поднимать этот вопрос! Как это я посмела вынести сор из избы? Да этот сор давно все наблюдают и знают, я наоборот обращаю внимание на проблемы, и реакция, о которой я говорила, была доказана», — рассказала Карамушкина.

Как отметила депутат, больше всего ее удивила реакция коллег-социал-демократов. Представители фракции СДПК также начали отчитывать народоизбранницу.

«И вот таким образом мне пришлось снова отбиваться одной против всех. А они, видя, что никакой поддержки мне не светит, воспитывали меня со вкусом и удовольствием! Я, закаленная в боях и походах, но противно на душе, словно собаки искусали», — пожаловалась своим читателям нардеп.

Ирина Карамушкина отметила, что намерена и дальше «биться за сохранение для страны официального языка, и госслужащих призывать к ответственности за нарушение закона».