Информационный портал 5NEWS

Скандальный директор Департамента здравоохранения Кулбатыров не подавал в отставку

Скандальный директор Департамента здравоохранения Кулбатыров не подавал в отставку

Кубанычбек Кулбатыров не подавал в отставку, заявления на увольнение он не писал, сообщили 5news.kg в пресс-службе Министерства здравоохранения. На самом деле, руководитель горздрава написал обращение на имя министра здравоохранения с просьбой разъяснить его статус в новой структуре. В мае начинается реорганизация Департамента здравоохранения, и Кулбатыров решил поинтересоваться, какой же пост он будет занимать там.

Ранее, выступая на сессии Бишкекского городского кенеша, вице-мэр Айгул Рыскулова

заявила

, что Кубанычбек Кулбатыров подал в отставку.

«Как мне известно, после того как Кулбатыров прошел с отчетами в комиссии Минздрава, он подал заявление об увольнении, насколько я знаю», — заявила Рыскулова.

В самом отделе кадров Минздрава соответствующего документа от Кулбатырова не видели.

«Я заявление об увольнении от Кулбатырова не видела. Я его самого даже не видела вчера. И никакого заявления в отдел кадров не поступало. Если он его написал, то оно должно было попасть ко мне, чтобы я его заверила, поставила печать. Но заявление не поступало», — сообщила 5news.kg руководитель отдела кадров Минздрава КР Гульмира Ибраева.

Вопрос принятия решения по его освобождению от занимаемой должности в связи с реорганизацией будет решен после 11 мая 2017 года, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями

заподозрила

сотрудников Департамента здравоохранения в превышении полномочий. По данным Финпола, должностные лица Департамента, систематически нарушая требования Закона «О государственных закупках», признали победителем компанию, предложившую не самые хорошие условия. В результате государству причинен ущерб на сумму 556 тыс. 425 сомов. Столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Замешан

в скандале и глава горздрава Кубанычбек Кулбатыров. На нарушения в его работе жаловались главврачи бишкекских поликлиник. Чиновник до сих пор остается на своем посту.