Информационный портал 5NEWS

Современный транспорт: Топ 10 персональных средств передвижения человека

Современный транспорт: Топ 10 персональных средств передвижения человека

Персональный транспорт верблюд - http://5news.kg

21 век — век технологий и достижений, которые упрощают повседневную жизнь человека. Делают ее разнообразнее, функциональнее и интереснее. А еще — быстрее. В этом материале мы собрали доступный современный популярный транспорт для передвижения — от простого и недорого до роскошного и пока несуществующего.

Виды транспорта ТОП 10

За основу рейтинга мы взяли эволюционное развитие транспортных средств, основным показателем которого стала увеличивающаяся скорость и комфорт. Персональный транспорт в нашей ТОП-десятке расположился в такой последовательности:

Велосипед

Велосипед с нами уже 200 лет. За это время он стал более функциональным и комфортным, но не утратил своей изначальной уникальности. Он экологичен (не загрязняет окружающую среду), экономичен, благотворно влияет на состояние здоровья, не способствует образованию пробок.

Персональный транспорт - велосипед http://5news.kg

Максимальная скорость — до 40 км/ч. Нановелосипед оснащен электромотором, что требует еще меньше энергозатрат человеческого ресурса. В мире насчитывается более 1,5 млрд велосипедов.

Мопед или скутер

Вы же знаете, да, что это функционально разные виды транспорта? Первый — скорее, родственник велосипеда, не имеет коробки передач, не требует водительских прав и развивает максимальную скорость до 50 км/ч.

Персональные мопеды для женщин - http://5news.kg

Второй — родственник мотоцикла, меньший по объему и габаритам со скоростью до 100 км/ч, имеющий специальную подставку для ног — так называемый “пол”. Купить мопед  можно на доске объявлений Лалафо, где новые и недорого б/у, что сэкономит бюджет.

Мотоцикл

Мотоциклы — активные участники дорожного движения за счет маневренности и мобильности. Быстрые, ловкие, запросто объезжают автомобильные пробки.

Транспорт городской мотоцикл - http://5news.kg

Активно используются в курьерских службах. Но требуют наличие защитной амуниции, поскольку мотоциклы обладают низким уровнем безопасности.

Самокат

Вы удивитесь, насколько он удобен в условиях города. Правда требует нормального дорожного покрытия. Популярен среди офисных работников любого возраста. А усовершенствованный электрический самокат просто бесподобен, лишая необходимости прилагать хоть какие-то усилия для передвижения. За рулем такого можно запросто увидеть женщину средних лет.

Электросамокат персональный транспорт - http://5news.kg

Легко транспортируется в метро или в любом другом общественном транспорте, помещается в лифте, не занимает много места для хранения. Для безопасности передвигаться на нем разрешается лишь на тротуаре и велосипедных дорожках.

Гироскутеры и моноколесо

Еще лет 10 назад они были из разряда фантастики, сегодня первые очень популярны среди подростков как развлечение во время прогулок, вторые — среди молодого поколения офисных работников, менеджеров и IT-специалистов как полноценное средство передвижения. Гироскутеры отдаленно напоминают скейтборд с электродвигателем и увеличенные колесами, который едет не вдоль, а поперек.

Транспорт гироскутер - http://5news.kg

Основные их недостатки в том, что держат заряд около получаса — потом придется нести его в руках. Моноколесо — изобретение на ступень выше. Оно требует ловкости и тренировок, поскольку при передвижении нужно держать баланс и маневрировать телом. Достаточно быстрые, очень компактные, при нулевом заряде легко транспортируются при помощи выдвижной ручки, наподобие чемодана на колесах. Безусловно модный способ передвижения.

Ролики

Доступный по цене и абсолютный экологичный способ передвижения, который, к тому же, укрепляет опорно-двигательную и сердечно-сосудистую систему.

Роликовые коньки для передвижения - http://5news.kg

Скорость зависит от личных возможностей человека. Достаточно травматичен при плохом качестве дорожного покрытия. Требует специальной одежды из влагоотводящей ткани, чтобы не выглядеть вспотевшим. Удобен лишь в случае, если вы едете не на работу.

Гужевой

Верховая езда по-прежнему является одним из элитарных хобби, конкур входит в список олимпийских видов спорта. Человек приручил и одомашнил лошадь 4 тысячи лет до н.э., активно используя ее работе и домашних делах. Затем был верблюд и осел.

Купить мула гужевый транспорт - http://5news.kg

Сегодня верхом почти никто не передвигается, за исключением горной местности и частных ранчо. Хотя в сельской местности еще требуются лошади для передвижения и с/х работ.

Автомобиль

Автомобильный транспорт — наиболее востребованный и популярный. В мире насчитывает более миллиарда машин. И в 1,5 раза больше, по прогнозам, появится в ближайшие 30 лет. Несмотря на откровенные недостатки в виде дороговизны авто, ее обслуживания, заправки, автомобильных пробок, загрязнения окружающей среды, машины имеют и убедительные преимущества.

Автомобиль - http://5news.kg

Автомобили — это удобно, комфортно, с музыкой и климат-контролем, относительно безопасно (хотя уровень травматичности на дорогах все время возрастает), есть возможность отследить транспорт с помощью GPS-технологий. Главное помнить про ремни безопасности и ограничение скорости. Ежегодно рынок автопродаж растет. Если вы находитесь в поисках машины — предлагаем купить авто на Lalafo.

Яхта

Переходим к категории роскоши. Это наиболее популярный и респектабельный водный транспорт стоимостью от десятков тысяч долларов и доходящий до миллиардов.

Личная яхта - http://5news.kg

Кроме конструкции и высокой комфортабельности особенностью яхты является свободное движение транспорта с высокой скоростью без препятствий и видимых границ. Но стоянка и обслуживание судна влетает в копеечку, поэтому, собственно, это и есть средство передвижения исключительно богачей и бизнесменов.

Самолет

Самолет — самый безопасный вид транспорта. И самый быстрый среди ныне существующих — около 850 км/ч, тогда как автомобилю даже на самых скоростных автобанах разрешено разгоняться до 130 км/ч. Иметь частный борт могут себе позволить лишь крупные бизнесмены и известные спортсмены, транснациональные компании. Также сложности возникают из-за необходимости координации с аэропортами и диспетчерскими службами для отслеживания полетов и обеспечения свободного воздушного пространства. Хотя, опять же, быстрее чем самолеты, сегодня в рамках повседневной жизни человека ничто не передвигается.

Персональный самолет - http://5news.kg

Так выглядит наш рейтинг доступных транспортных средств, обеспечивающих перемещение человека из точки А в точку Б. Но история транспорта лишь констатирует, как быстро он развивается. То, о чем мы даже предположить не могли в 2000 году, уже теплится у соседа на балконе. Поэтому предлагаем вам также небольшой обзор того, какие транспортные новинки ожидают нас в ближайшем или не очень будущем.

Транспорт будущего

Таким когда-то считались электромобили, работающие без двигателя внутреннего сгорания, которые мы видели лишь в фантастических фильмах. Сегодня “Теслу” запросто можно встретить на светофоре. А супертехнологичные поезда на электромагнитных подушках, так называемые маглевы, уже вовсю тестят японцы.

Транспорт будущего - http://5news.kg

Технологии развиваются стремительно, не пройдет и двух десятков лет, как нам предложат купить билет, например, на гиперлуп. Поэтому мы собрали также небольшой рейтинг ожидающихся высокотехнологичных новинок:

  • гиперлуп — высокоскоростная капсула, движущаяся по трубопроводу со скоростью около 1200 км/м, что быстрее любого самолета. Идея принадлежит Илону Маску. И, как мы видим на примере “Теслы” или “Фалькона”, его разработки надолго не задерживаются “в столе”;
  • аэромобили — пересмотрите “Пятый элемент”, скоро это станет и нашей реальностью. Летающее такси уже представили в Германии. Предполагается, что это будет городской автомобиль-трансформер, способный подниматься в воздух при первой необходимости;
  • доминирование альтернативного топлива — бензин уходит в небытие. В будущем его планируют полностью заменить водородом, газом, солнечными панелями. Опять же, пример Маска показывает, что это возможно;
  • суборбитальные самолеты — доставляющие вас на орбиту Земли. Звучит пока малоправдоподобно. Но частный космический транспорт — уже давно не больная фантазия сценаристов, а ежедневная работа конструкторов.

Мир технологий дает большой выбор человеку, как организовать свое передвижение. А его предпочтения прямо влияют на цивилизационные перспективы этой планеты.