Информационный портал 5NEWS

Техника будущего: умная бытовая техника — обзор интересных новинок

Техника будущего: умная бытовая техника — обзор интересных новинок

Современная кухня - 5news.kg

Режиссеры-фантасты любят показывать будущее человечества. Счастливые обитатели вымышленных футуристичных картин освобождены от домашних хлопот. За них все делает умная техника.

Оказывается, мы не так далеки от светлого высокотехнологичного будущего. Многие бытовые приборы уже стали самостоятельными. Стиральная машина сама задает оптимальный режим, а кофеварка начинает варить кофе до будильника, осталось только научить ее подавать бодрящий напиток в постель. Давайте посмотрим, какая еще техника будущего уже существует.

Послушные роботы-пылесосы - 5news.kg
к содержанию ↑

Послушные роботы-пылесосы

Пожалуй, самый впечатляющий вид интеллектуальных домашних помощников. Что называются, все делают сами.

Пылесосы нового поколения LG RoboSense не только обходятся без розетки, но и послушно следуют за хозяином. Ведомая датчиками техника держится на почтительном расстоянии в 1 м. В недавнем интервью президент LG Сон Дэ Хен пообещал расширить поддержку распознавания голоса в линейке продуктов компании. Так что, возможно, скоро появиться пылесос, который будет еще и слушаться команд.

Пока корпорация LG разбирается с голосовыми функциями, давайте взглянем на еще одно ноухау. Малыш Scout RX2 от Miele уже не просто пылесос. Он исполняет роль домашнего надзирателя. Его 2 фронтальные камеры служат не только для навигации, но и для внеплановых “хозяйских проверок”. Устройство интегрируется со смартфоном. По указанию пользователя Scout присылает снимки квартиры. Пылесос может сфотографировать входную дверь, показать домашнего любимца, проверить, нет ли посторонних.

Похожий интеллектуальный пылесос от Bosch управляется голосом. Виртуальный помощник по имени Alexa живо исполняет любых пожелания хозяина. Можно почувствовать себя настоящим робо-владельцем.

Заботливые интеллектуальные холодильники - 5news.kg
к содержанию ↑

Заботливые интеллектуальные холодильники

В свое время новинка Samsung Family Hub произвела настоящий фурор. Холодильник уже несколько раз обновляли, но основная концепция осталась прежней. Это “умник” способен на многое:

  • демонстрировать фото и видео;
  • проигрывать музыку;
  • планировать покупки;
  • показывать содержимое без открывания дверцы;
  • отправлять информацию на смартфон;
  • даже управлять другими приборами в доме.

Главное достоинство интеллектуального агрегата – большой сенсорный экран с Full HD разрешением. Встроенные камеры фотографируют содержимое холодильника при каждом закрытии дверцы. Снимки отображаются на внешнем экране или отправляются на телефон. Теперь так просто вспомнить что нужно купить по дороге домой.

Компания продолжает совершенствовать свой умный холодильник. Вот, что говорит вице-президент Samsung Джон Херрингтон: “Family Hub 2019 года с поддержкой Bixby и искусственного интеллекта обеспечивает новый уровень подключения к сети, чтобы сделать повседневную жизнь намного проще и удобнее”.

Самодостаточные стиральные машины - 5news.kg
к содержанию ↑

Самодостаточные стиральные машины

Уже давно не в новинку интеллектуальные функции домашней мини-прачечной. Практически все современные стиралки умеют определять вес белья, степень его загрязнения и количество моющего средства. На основании этих данных смарт-система сама подбирает режим стирки.

Куда интереснее новые суперспособности устройств. Стиральные машинки от LG научились синхронизироваться со смартфоном и самостоятельно обновлять режимы стирки. Чтобы расширить функционал домашней помощницы, пользователю нужно лишь скачать новые программы ухода за бельем. Кроме того, модели нового поколения приобрели важную технологию Smart Diagnosis, которая позволяет удаленно диагностировать неполадки.

Стиральные и сушильные машины Whirlpool уже управляются через смартфон. А в скором времени компания научит их подглядывать в установки терморегулятора Nest. Знание, какой режим стоит на устройства “дома” или “вне дома”, позволит бытовой техники подбирать оптимальные настройки для ухода за одеждой.

Компанию Candy прогресс тоже не обошел стороной. Ее машинки подключаются к смартфону через приложение SmartTouch. Виртуальный ассистент помогает в выборе режима, анализирует эффективность стирки и даже проверяет агрегат на предмет поломок.

Стиральные машины Miele подстраиваются под индивидуальные предпочтения. Программа смарт-техники запоминает настройки пользователя и даже позволяет создавать собственные режимы. В профессиональной серии можно менять любые параметры стирки. А состояние агрегата пользователь мониторит через телефон.

Технология InfoControl работает для разных видов техники от Miele. Представители компании не устают напоминать, что их приборы не только очень умные, но еще и самые экономные: “Функциональность смарт-сети особенно важна для стиральных машин. Их можно настроить на автоматический запуск, когда электричество будет самым дешевым”.

Кухня с интеллектом - 5news.kg
к содержанию ↑

Кухня с интеллектом

В рамках глобального ребрендинга фирма Hansa выпустила линейку удивительных смарт-приборов UnIQ. Технология, получившая название InTouch, позволяет управлять кухонной техникой через смартфон или планшет. Для контроля может использоваться разная электроника. На Lalafo легко подберете персональный девайс, чтобы управлять инновационным кухонным оборудованием и не только.

Инновационное решение позволяет удаленно проверять, как работает техника, а также при необходимости выключать ее. Системой InTouch обладают разные виды кухонных приборов:

  • духовые шкафы;
  • варочные поверхности;
  • вытяжки.

К системе можно подключить другие устройства, например, утюг. Нужно лишь иметь подключение к Wi-Fi и специальное приложение на телефоне.

Варочная поверхность и вытяжка UnIQ работают в паре. Как только вы начинаете готовить, автоматически запускается очищение воздуха. Вытяжка самостоятельно регулирует скорость и интенсивность работы. Такие синхронизируемые устройства предлагают также другие гиганты индустрии: Elica, Miele, Bosch и Siemens.

Духовой шкаф UnIQ – сам себе повар. Его интерактивная книга рецептов подсказывает хозяйке, какие продукты необходимы для приготовления того или иного блюда, а также дает указания касательно режима. Прибор также выполняет функции развлекательного центра. Обладает встроенными Hi Fi колонками, подключается к смартфону по Bluetooth.

Благодаря технологии Home Connect управление кухонными приборами Bosch и Siemens также перенеслось в ваш смартфон. Посредством телефона можно начать приготовление блюда уже по дороге домой и даже включить вытяжку. Home Connect делает кулинарные открытия всегда удачными. Новые рецепты отправляются из приложения прямо в кухонную технику.

Духовой шкаф Dialog Oven от Miele умеет готовить несколько блюд одновременно, анализируя состояние каждого. Сенсоры устройства проверяют массу и состав продуктов. На основании высокоточного анализа духовка сама скажет, готово ли блюдо.

Устройства из линейки W Collection от Whirlpool общаются между собой. Приложение 6th SENSE Live позволяет контролировать их работу дистанционно, а также давать голосовые команды. В премиум-серию вошли такие приборы:

  • духовки;
  • СВЧ-печи;
  • варочные поверхности;
  • вытяжки.

Разработчики Candy решили порадовать любителей Instagram. Их духовки Watch&Touch имеют встроенную камеру, которая фотографирует блюдо на всех этапах готовки. На самом деле, конечно, инновация преследует куда более серьезные цели. “Создание таких уникальных продуктов, как духовой шкаф Watch&Touch, является неотъемлемой частью стратегии развития компании. Продукция Candy позволяет в корне поменять отношение людей к процессу обустройства быта и приготовлению пищи”, – так говорит о новинке Беппе Фумагалли, исполнительный директор Candy Group.

Полезные смарт-устройства - 5news.kg
к содержанию ↑

Маленькие, но очень полезные смарт-устройства

Мы уже привыкли к мультиваркам и скороваркам, аэрогрилям, кофеваркам и прочим кухонным мини-помощникам. Многочисленные преимущества небольшой техники позволяют в некоторых случаях даже полностью отказаться от плиты.

Разработчики устройств не останавливаются на достигнутом, предлагая нам все более эффективные и удобные девайсы.

Современная умная техника также управляется через смартфон, отчитывается о процессе готовки в сообщениях, удаленно блокируется и выключается. Современная мультиварка не только предлагает огромную базу готовых рецептов, но и подбирает блюда под ваш набор продуктов. А еще она быстро рассчитает калорийность продуктов.

Умная мультиварка Redmond SkyCooker – небольшой гаджет, который обладает поистине удивительными возможностями. Пока вы едете с работы домой или принимаете утренний душ, устройство может самостоятельно приготовить еду. Нужно лишь предварительно загрузить в мультиварку продукты.

Смарт-техника для кухни позаботится и о напитках. Инновационный чайник BORK K810 не только кипятит воду, но также умеет заваривать чай, достойный изысканного вкуса английской Королевы. В него встроена подвижная корзинка, куда засыпаются листья. Вы можете выбрать режим приготовления: черный, зеленый, травяной, белый чай и так далее. Время и крепкость устанавливаете сами. А таймер отсрочки до 24 часов позволит получить бодрящий напиток прямо к завтраку.

Кофеманам понравится альтернативное решение для “умной кухни”. Кофемашина Philips Saeco GranBaristo Avanti управляется через планшет. А еще она запоминает рецепты ваших любимых кофейных напитков. Единственный недостаток электронного бариста – процедура приготовления чашечки ароматного эспрессо в его исполнении не так зрелищна, как в руках человека. Но это и к лучшему, с утра подобное шоу мало у кого вызывает восторг.

Умная климатическая техника - 5news.kg
к содержанию ↑

Умная климатическая техника

Современный кондиционер работает самостоятельно, учитывая индивидуальные предпочтения каждого члена семьи. Климат-техника запоминает ваш график работы и подстраивается под него. Когда дома никого нет, устройство отключается. За некоторое время до возвращения хозяев кондиционер активируется, чтобы создать приятную атмосферу к их приходу.

Инновационное климатическое оборудование позволяет настраивать разные температурные режимы в комнатах. Чувствительные датчики помогают поддерживать заданные условия в помещениях.

Умная техника управляется дистанционно через Wi-Fi. Через смартфон можно также следить за работой устройства, вести учет расхода электроэнергии. Современные устройства обладают свойством самодиагностики.

Mitsubishi предлагает кондиционер, который может определять не только температуру, но и ваши ощущения. Инфракрасный датчик 3D I-see анализирует, сколько человек в комнате и чем они заняты: спят или активны. В зависимости от полученных данных техника перенастраивает режим для максимального комфорта пользователей. Программа также влияет на воздушный поток, направляя его только на статические предметы.

Смарт-термостаты обрели и другие полезные функции. Ними можно управлять при помощи голоса или через Wi-Fi. Такими возможностями обладают новейшие модели Ecobee и Nest.

Робот-дворецкий - 5news.kg
к содержанию ↑

Робот-дворецкий

Самое интересное мы оставили напоследок. Home Robot от LG – вот оно, воплощение фантастического будущего. Что это такое? Настоящий домашний робот, который управляется голосовыми командами. Девайс функционирует на базе программы Alexa. Первое, что привлекает внимание, – дизайн. Он напоминает роботов из фильмов и мультиков. Устройство антропоморфные черты: экран с лицом. На дисплее отображается также полезная информация. Робот по имени Hub сообщит о погодных условиях и ситуации на дорогах. При необходимости покажет пошаговый рецепт блюда или содержимое холодильника.

Робот управляет другими умными приборами от LG. По команде хозяина Hub включает кондиционер, меняет режим стиральной машинки, запускает пылесос. А еще он умеет проигрывать музыку и многое другое. В “умном” доме без такого высокотехнологичного дворецкого не обойтись.