Информационный портал 5NEWS

Текебаев доставлен в Военный суд

Текебаев доставлен в Военный суд

Задержанного на 48 часов депутата Омурбека Текебаева уже привезли в Военный суд для вынесения меры пресечения, сообщила Аида Салянова. Она уверена, что Омурбек Текебаев уже находится внутри здания Военного суда. И что мера пресечения ему может быть избрана в любую минуту. Об этом она сама сообщила корреспондентам 5news.kg.

Там же находятся сторонники Текебаева и еще несколько депутатов, в том числе Наталья Никитенко. Все они ждут судебного вердикта. И как заверили протестующие, будут ждать решения до последнего момента. Последний момент должен наступить  до 4 часов утра. Именно в этот момент истекут двое суток с момента задержания Омурбека Текебаева в аэропорту Манас.

Ранее Аида Салянова заявляла, что суд, якобы, уже принял решение об аресте Текебаева в ходе выездного заседания в самом ГКНБ, однако теперь сама она ждёт судебного решения у здания Военного суда.

25 февраля Генеральная прокуратура

возбудила дело

на лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева по статьям 303 (коррупция) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР в рамках нашумевшего разбирательства по ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка «Мегаком»). 26 февраля рано утром депутата

задержали

в международном аэропорту «Манас». Сейчас он находится в ГКНБ. Примерно в это же время у себя дома был

задержан

и Дуйшенкул Чотонов — член Временного правительства, возглавлявший МЧС в 2010 году.

Накануне сторонники Текебаева вышли на митинг. Они дважды

пытались прорвать оцепление

милиции, выставленное по периметру здания Госкомитета нацбезопасности. Сегодня митинг продолжился, но уже на центральной площади Бишкека.