Информационный портал 5NEWS

В деле об избитом Ибрагиме поставлена точка

В деле об избитом Ибрагиме поставлена точка

В деле об избитом Ибрагиме поставлена точка. Дядя мальчика Жаныбек Тулебеков приговорен к пожизненному сроку, его жена — к 15 годам лишения свободы.

Итоговый процесс прошел в Аламединском районном суде Чуйской области. Заседание началось с последнего слова обвиняемых. После суд удалился для вынесения приговора. Перерыв длился более полутора часов.

Суд постановил признать Жаныбека Тулебекова и Айзаду Аккозову виновными.

Тулебеков приговорен к пожизненному заключению с пребыванием в колонии строго режима. Аккозова приговорена к 15 годам с отбыванием срока в женской колонии. Также суд постановил конфисковать имущество супругов.

Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

В январе 2015 года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи привезли двухлетнего ребенка без сознания. Как выяснилось, родители ребенка разошлись, а самого его отдали на воспитание в семью дяди, проживающего в селе Озерное. Родственник систематически избивал двухлетнего мальчика. После очередного избиения мальчик впал в кому. Врачебная экспертиза подтвердила также факт сексуального насилия над ребенком.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отец Ибрагима получил 2 года колонии-поселения. Свой срок он уже отбыл. Подсудимые тетя и дядя мальчика ждут решения суда в течение 2 лет в СИЗО.