Информационный портал 5NEWS

В кабинете паллиативной помощи Беловодского дома-интерната появилось новое медоборудование

В кабинете паллиативной помощи Беловодского дома-интерната появилось новое медоборудование

При содействии Министерства труда и социального развития  Общественный благотворительный фонд «Первый детский хоспис» получил гуманитарную помощь от американской благотворительной организации LDS Charities.

Как проинформировали в пресс-службе Минсоцразвития, в октябре 2017 года «Первый детский хоспис» получил гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования на сумму более 8 тыс. долларов США.

«21 ноября часть полученного оборудования была передана для оснащения кабинета паллиативной помощи в Беловодском психоневрологическом доме-интернате. Детскому дому передали оборудование на 130 тыс. сомов, среди них: противопролежневые матрасы, мешки Амбу, кислородный концентратор, аспиратор медицинский», — говорится в сообщении.

В мае 2017 года ОБФ «Первый детский хоспис» совместно с МТСР открыл кабинет паллиативной помощи в Беловодском психоневрологическом доме-интернате, в котором находятся около 80 детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

Большая часть детей, нуждающихся в паллиативной помощи, чаще всего оказываются в психоневрологических интернатах, но в таких учреждениях нет оборудования, которое бы помогало в улучшение качества жизни детей.

Справочно: LDS Charities – это американская благотворительная организация, которая оказывает гуманитарную помощь вне географических границ, вероисповедания и национальности. С 2003 года эта организация оказывает гуманитарную помощь различным учреждениям и проектам в Кыргызстане через Министерство труда и социального развития КР.