Информационный портал 5NEWS

В Караколе застрелили волчицу, сбежавшую из зоопарка

В Караколе застрелили волчицу, сбежавшую из зоопарка

В Караколе пришлось застрелить волчицу, сбежавшую из зоопарка, сообщила 5news.kg глава Общественного фонда «Бугу-эне» и директор зоопарка Салтанат Сеитова.

По ее словам, накануне вечером один из посетителей разрезал клетку вольера, в котором содержится семья волков. Одна из годовалых волчиц сбежала через образовавшееся отверстие. Сотрудники зоопарка обнаружили это утром в 6:30, когда пришли на работу. Тут же подняли тревогу, сообщили в правоохранительные органы Каракола, в МП «Тазалык». На поимку волчицы отправилась целая оперативная группа в составе 20 человек.

«Волчица, видимо, выскочила из любопытства, — рассказала 5news.kg директор Каракольского зоопарка Салтанат Сеитова. – Она родилась в неволе, и ей, наверное, было интересно. Бегала сначала вокруг зоопарка, потом устремилась к речке. Поймать ее живьем было сложно, она начала бояться и убегать дальше. Испугалась лая собак и убежала. Если бы она забежала во двор зоопарка, мы могли бы ее сами поймать, живой. Но она побежала к речке, где ее и застрелили, с нашего согласия».

По словам С.Сеитовой, решение об убийстве волчицы далось сотрудникам зоопарка нелегко. Животное родилось и выросло на их глазах.

«Нам больно и тяжело, для нас это большая потеря. Нам пришлось это сделать, потому что безопасность людей важнее. Волки есть волки. Она могла кого-нибудь укусить. Мы обращаемся ко всем посетителям нашего зоопарка: пожалуйста, соблюдайте правила, не совершайте больше такого, не надо резать клетки, стараться нанести урон зоопарку, потому что в конце концов пострадаете вы сами».

Видео сбежавшей волчицы появилось и в социальных сетях.