23:17
20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК

Карамушкина требует проверить причастность сына Бекназарова к религиозным радикалам

16.02.2017 14:00 | Политика 191

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина (СДПК) сегодня на пленарном заседании потребовала провести расследование по радикальным высказываниям и угрозам в ее адрес со стороны Руслана Бекназарова, сына известного политика Азимбека Бекназарова. Также Ирина Карамушкина не исключает, что молодой человек может быть причастен к религиозным радикальным организациям.

«Руслан Бекназаров, который оскорблял память убитых ребят 7 апреля 2010 года, был замешан в убийствах в ходе Ошских событий, теперь призывает к смене государственного конституционного строя. Призывает муниципальных служащих не подчиняться законам государства. Собирает подписи за лишение меня депутатского мандата. Я требую провести расследование по радикальным высказываниям, угрозам и призывам не подчиняться законам. А также по причастности его к религиозным радикальным организациям», - заявила Ирина Карамушкина.

Ровно неделю назад на пленарном заседании народоизбранница подняла вопрос нарушения трудового законодательства госслужащими Оша. По словам депутата, избиратели во время ее поездки по регионам жаловались на то, что государственные и муниципальные служащие уходят в пятницу на намаз и не возвращаются на рабочие места после обеда. Ирина Карамушкина предложила устроить проверку и установить, работают ли госслужащие в соответствии с положенным графиком.

«В конце концов они получают зарплату из бюджета страны, а не от высших сил», -  высказалась народоизбранница.

После этого в сети появилось обращение Руслана Бекназарова с требованием лишить Карамушкину депутатского мандата. Молодой человек решил, что депутат выступила против совершения религиозных обрядов. На самом деле народоизбранница просто ратовала за соблюдение трудовой дисциплины.

Самые обсуждаемые новости

  • 15:05 22 июня 2017

    Дастан Догоев назначен председателем Государственной регистрационной службы

  • 21:07 3 февраля 2017

    Парламент Кыргызстана будет сотрудничать с бизнесом

  • 12:20 20 июня 2017

    Видео - Премьер-министр КР выгнал замдиректора Госстроя с совещания

  • 19:05 17 мая 2017

    Партия СДПК выбирает кандидата в президенты. В здании «Форум» началось заседание политсовета

  • 17:21 15 июня 2017

    Депутат Жогорку Кенеша обозвал министра здравоохранения

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий