15:42
17 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК

Лжеонколог Зайналиев занялся активным самопиаром в соцсетях

21.02.2017 15:46 | Общество 333

Скандально известный знахарь Хашим Зайналиев, у которого уже погибли две пациентки, занялся активным самопиаром в соцсетях.

На канал Хашима Зайналиева в сети Youtube подписано 170 человек. Там регулярно появляются видеозаписи, в которых якобы пациенты «лекаря» рассказывают о своем чудесном излечении. Что интересно, описание к видеозаписям, равно как и субтитры, есть не только на русском и кыргызском языках, но и на английском.

В одном из роликов с заставкой телевизионной передачи рассказывается о новом методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. За кадром самого Зайналиева, не имеющего медицинского образования, называют «лекарем, знающим физиологию сердечно-сосудистой системы на молекулярном уровне». Метод лечения, по словам знахаря, заключается в разжижении крови на начальном этапе с последующим вводом неких лекарств. Что это за чудодейственные лекарства, Хашим Зайналиев не уточняет.

Однако ранее он не раз заявлял и показывал, что во всех процедурах использует травяные растворы, которые готовит сам же. Эти травяные растворы он колет внутримышечно, в грудь, в матку, делает клизмы, уверяя, что таким образом «лечит» от рака.

Довольно активно продвигает себя знахарь и в других социальных сетях. Так, в Facebook у него в друзьях около полутора тысяч человек. Периодически на свою страницу Зайналиев публикует ссылки со своего же Youtube-канала. И сюда же некоторые пользователи Facebook отправляют фотографии чеков денежных переводов на имя Зайналиева. А некоторые, как, например, некий журналист Бейшенбек Бекешов, рекламируют знахаря, уверяя в его чудодейственных способностях.

На днях знахарь зарегистрировался еще в одной социальной сети – Instagram. Публикации ни одной, но число подписчиков на момент выхода этого материала приближается к 80.

Деятельность Хашима Зайналиева считается незаконной, лицензии у него нет. В октябре 2016 года после давления Минздрава, СМИ и общественности ГУВД Бишкека возбудило в отношении врачевателя уголовное дело. 5 июля 2016 года в клинике лекаря умерла женщина после того, как Зайналиев без анестезии, не имея ни медицинского образования, ни представления об анатомии, вырезал ей грудь. Накануне стало известно о смерти еще одной его пациентки. Однако «клиника» лекаря до сих пор продолжает функционировать.

Юлия Кулешова

Самые обсуждаемые новости

  • 10:43 9 марта 2017

    Об эксплуатации детей из частного детдома «Мээрим Булагы» заявили в парламенте

  • 13:01 6 августа 2017

    Флаг Кыргызстана оказался на гей-параде 

  • 13:42 6 апреля 2017

    100 сомов для Аската - если 14 тысяч человек перечислят эту сумму, парня спасут

  • 22:27 27 апреля 2017

    В Бишкеке воспитательница кричит на детей и не дает возможности гулять вне беседки

  • 13:26 15 марта 2017

    Кыргызстанцы хотят увидеть жену министра здравоохранения в очереди в поликлинику

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий