15:11
13 ДЕКАБРЯ 2017, СРЕДА

Маршрутки уже больше года работают в Бишкеке незаконно

21.02.2017 16:36 | Общество 471

В последний раз договоры Управления городского транспорта мэрии Бишкека с частными перевозчиками, предоставляющими горожанам услуги маршрутных такси, заключались 2 года назад. Об этом в интервью 5news.kg сообщил заведующий отделом транспорта мэрии столицы Юрий Бедаш.

«Юридические отношения как заказчика в лице Управления городского транспорта мэрии с перевозчиками не закреплены. Ранее заключенные договора с перевозчиками истекли. Нужно проводить конкурс и заключать новые договора», - сообщил Юрий Бедаш.

По словам чиновника, в последний раз конкурс объявляли в апреле прошлого года. Но недовольные новым положением конкурса и новыми требованиями перевозчики, как потенциальные участники конкурса, подали судебные иски. Весь год тянулись судебные разбирательства.

«На сегодняшний день ряд исков отозваны. По одному иску требования перевозчиков не удовлетворены. Вопрос рассмотрен в городском суде. Сейчас мы ждем. У них есть возможность подать апелляцию в Верховный. Как только вопрос с судебными разбирательствами будет завершен, наверное, будет принято решение по очередному конкурсу», - сообщил завотделом транспорта. 

Чиновник признался журналистам, что муниципалитет осознает, что маршрутные такси все это время работают в столице по сути незаконно, однако мэрия вынуждена с этим мириться «исходя из потребностей населения».

Новые правила перевозок и положение о конкурсе сейчас разрабатываются уже совместно с компаниями-перевозчиками. Новый конкурс объявят, когда властям и частникам удастся прийти к компромиссу.

Елена Нечаева

Самые обсуждаемые новости

  • 10:43 9 марта 2017

    Об эксплуатации детей из частного детдома «Мээрим Булагы» заявили в парламенте

  • 13:42 6 апреля 2017

    100 сомов для Аската - если 14 тысяч человек перечислят эту сумму, парня спасут

  • 13:35 28 марта 2017

    5 способов найти работу в Кыргызстане

  • 13:01 6 августа 2017

    Флаг Кыргызстана оказался на гей-параде 

  • 22:27 27 апреля 2017

    В Бишкеке воспитательница кричит на детей и не дает возможности гулять вне беседки

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий