21:00
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК

Минобразования КР войдет в состав учредителей «Себата»

03.02.2017 17:13 | Общество 149

Министерство образования и науки войдет в состав учредителей Международного образовательного учреждения «Себат». Такое решение принято правительством Кыргызстана.

Как сообщил во время посещения университета «Ататюрк-Ала-Тоо» замминистра образования Кудайберди Кожобеков, доля участия государства в управлении международного вуза пока не определена. Все должно решиться в ближайшее время.

В настоящее время также разработан новый проект устава «Себат», который будет направлен на регистрацию в органы юстиции. Кроме изменений в составе учредителей предполагается также изменение названия образовательного учреждения.

К политическим играм, особенно в чужих странах, университет не имеет никакого отношения, заявляет ректор «Ататюрк-Ала-Тоо» Осман Гекальп. Выводами Стамбульской прокуратуры глубоко оскорблены.                       

Каждый год Ататюрк-Алатоо проходит аттестацию в Министерстве образования Кыргызстана. Финансовая деятельность контролируется Соцфондом и государственной налоговой службой. Фетхуллаха Гюллена, в связях с которым Стамбульская прокуратура обвиняет университет, в составе учредителей не было и нет, подчеркивают в руководстве «Ататюрк-Ала-Тоо».

Прокуратура Стамбула обвиняет в распространении идей терроризма 17 учебных заведений в Турции и несколько университетов за рубежом, которые были основаны общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом. В список попал и университет «Ататюрк-Ала-Тоо» в Бишкеке.

«Себат» объединяет 16 лицеев, университет «Ататюрк-Ала-Тоо» и международную школу Silk Road, 3 неполные общеобразовательные школы, общежития В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде. Общее количество учащихся – 12 043.

Самые обсуждаемые новости

  • 10:43 9 марта 2017

    Об эксплуатации детей из частного детдома «Мээрим Булагы» заявили в парламенте

  • 13:01 6 августа 2017

    Флаг Кыргызстана оказался на гей-параде 

  • 13:42 6 апреля 2017

    100 сомов для Аската - если 14 тысяч человек перечислят эту сумму, парня спасут

  • 22:27 27 апреля 2017

    В Бишкеке воспитательница кричит на детей и не дает возможности гулять вне беседки

  • 13:26 15 марта 2017

    Кыргызстанцы хотят увидеть жену министра здравоохранения в очереди в поликлинику

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий