21:13
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК

Очередное судебное заседание по делу избитого мальчика Ибрагима состоится сегодня

16.02.2017 13:57 | Преступления, Криминал 160

Затянувшееся на 2 года рассмотрение дела об избиение ребенка продолжится сегодня в Аламединском районом суде Чуйской области. Заседание назначено на 14:00, однако представители пострадавшего Ибрагима не исключают, что сторона защиты вновь сорвет процесс. Адвокаты подсудимых всячески затягивают разбирательство по делу.

Как сообщила 5news директор Центра помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения при мэрии Бишкека, Динара Давлетбаева, сам мальчик находится с отцом и мачехой. Именно она назначена официальным опекуном Ибрагима. Семья ухаживает за ребенком. Их курирует отдел поддержки семьи и детей районного управления соцзащиты.

«Состояние мальчика прежнее. Надеяться на прогресс сложно. Мальчик уже умеет двигать ручками, ножками, играет, научился хватать игрушки, понимает, когда к нему обращаются. Ибрагим произносит некоторые слова. Однако ходить он не может - врачи поставили мальчику диагноз: «детский церебральный паралич». Отец следит за ребенком. Государственные службы осуществляют контроль. Ребенок постоянно проходит обследования и находится под пристальным наблюдением медиков», - пояснила Динара Давлетбаева.

Защищает интересы Ибрагима в суде сегодня будет Чолпон Кудайбердиева, юрист Центра помощи детям. На сегодняшний день в рамках судебного процесса полностью допрошены свидетели. Предстоит допрос подсудимого, а также исследование доказательств по делу, после чего начнутся прения. Как отмечают в центре, защитники подсудимых делают все, чтобы судебные разбирательства длились дольше. Подсудимые тетя и дядя мальчика - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова - по-прежнему находятся в СИЗО.

В январе 2015 года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи привезли двухлетнего ребенка без сознания. Как выяснилось, родители ребенка разошлись, а самого его отдали на воспитание в семью дяди, проживающего в селе Озерное. Родственник систематически избивал двухлетнего мальчика. После очередного избиения мальчик впал в кому. Врачебная экспертиза подтвердила также факт сексуального насилия над ребенком.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отец Ибрагима получил 2 года колонии поселения, свой срок он уже отбыл. Подсудимые тетя и дядя мальчика ждут решения суда в течение 2 лет в СИЗО.

Самые обсуждаемые новости

  • 15:21 29 марта 2017

    Финпол подозревает чиновников Департамента здравоохранения Бишкека в превышении полномочий

  • 10:22 22 августа 2017

    В столице в Карагачевой роще трое парней после ограбления  изнасиловали девушку на глазах у ее парня

  • 12:24 7 марта 2017

    На юге Кыргызстана мужчина вернулся из мечети и зарезал всю семью

  • 16:26 4 марта 2017

    Сексуальное надругательство над 3-классником в школе Бишкека

  • 17:16 25 июля 2017

    В селе Степное произошла массовая драка молодежи, переросшая в перестрелку

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий