18:30
22 ОКТЯБРЯ 2018, ПОНЕДЕЛЬНИК

Премьер-министр отчитал местные власти за плохую работу с экспортерами

24.02.2017 12:18 | Экономика 258

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков посчитал недостаточной работу местных властей по развитию экспорта. Сегодня на заседании правительства он дал указания наладить более тесные связи со всеми экспортно-ориентированными производителями в регионах.

«Вы должны знать всех экспортеров в вашем округе. Поддерживать тесные контакты и помогать в решении проблем», - заявил премьер-министр на заседании правительства 24 февраля.

«Необходимо встречать губернаторов, мэров из других стран, организовывать экскурсии, демонстрировать наши возможности и предложения. Я разрешаю. Связывайтесь, выезжайте. Не сидите на месте. Договаривайтесь с заводами, развивайте сеть покупателей и помогайте своим производителям», - призвал Жээнбеков.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что строительство новых фитосанитарных, ветеринарных лабораторий - одна из приоритетных задач правительства. Совместно с Кыргызско-Российским фондом планируется и дальше развивать перерабатывающие производства.

«Но вы даже не можете убойные цеха оборудовать как надо, это не такие большие вложения, это не строительство. Но даже здесь не навели порядок», - резюмировал премьер-министр.

Дарья Тимофеева

Самые обсуждаемые новости

  • 12:32 14 марта 2017

    Деньги из воздуха: как в Кыргызстане страховщики наживаются на своих клиентах

  • 14:49 10 октября 2017

    Итоги бизнес-форума «Узбекистан-Кыргызстан»: Подписано соглашение о совместной сборке автобусов и производстве сельскохозяйственной техники

  • 17:08 17 марта 2017

    5 категорий граждан, которым не нужно сдавать ЕНД

  • 09:20 30 октября 2017

    В Алматы уничтожили молочную продукцию трех кыргызских торговых марок

  • 15:26 7 сентября 2017

    Крупные строительные компании Бишкека могут поучаствовать в Центрально-Азиатском форуме в Астане

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий