09:53
24 МАЯ 2018, ЧЕТВЕРГ

Россия остается партнером номер один для Казахстана

27.02.2017 16:06 | Мировые новости 203

Россия остается партнером номер один для Казахстана, заявил в ходе двусторонней встречи с главой Российской Федерации Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, в международной повестке дня Казахстан и Россия придерживаются одной политики, а Россия реализует важные для международного процесса дела, в частности урегулирование конфликта в Сирии.

Со своей стороны, Казахстан рассчитывает на поддержку российской стороны в ходе осуществления деятельности в Совете Безопасности ООН.

«Казахстан стал непостоянным членом Совета безопасности ООН. При поддержке российской стороны мы будем осуществлять общие задачи, которые проводятся. Есть возможность обсудить кое-какие вопросы, которые у нас есть, учитывая, что в этом году еще в Сирии у нас встреча предстоит», - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь российский лидер Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за организацию переговоров по Сирии в Астане. В этом году прошли уже два раунда с участием представителей России, Сирии, Ирана и Турции.

Встреча Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева состоялась в ходе центральноазиатского турне российского лидера. Впервые официального визита президента Российской Федерации удостоилась Алма-Ата, а не Астана. После Казахстана Путин намерен сегодня же 27 февраля посетить Душанбе, Таджикистан. И уже завтра 28 февраля он прибудет в Бишкек, где уже запланирована двусторонняя встреча с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Самые обсуждаемые новости

  • 17:01 29 июня 2017

    Украине грозит штраф за отказ пустить певицу из России на Евровидение

  • 14:47 6 апреля 2017

    Владимир Соловьев высказался об отношении россиян к гражданам стран Средней Азии

  • 17:05 22 июня 2017

    Видео - В Стамбуле в автобусе парень ударил девушку за то, что она была в шортах в Рамазан

  • 15:03 18 июня 2017

    На американском Youtube канале показали динозавра, якобы заснятого в горах Кыргызстана

  • 10:14 23 апреля 2017

    Кыргызстанского спортсмена «засудили» на международных соревнованиях по боям без правил

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий