23:09
20 НОЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК

Впервые за долгое время суд по делу избитого мальчика Ибрагима не отложен

16.02.2017 15:19 | Преступления, Криминал 196

В Аламединском районом суде Чуйской области проходит судебное заседание по делу избитого мальчика Ибрагима. Представители защиты и обвинения пришли в полном составе, потому впервые за долгое время рассмотрение не отложено.

В зал суда доставлены из СИЗО обвиняемые тетя и дядя мальчика - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова. Интересы ребенка на суде представляет Чолпон Кудайбердиева, юрист Центра помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, при мэрии Бишкека, а также представители органов соцзащиты. Предстоит допрос подсудимых, а также исследование доказательств по делу, после чего начнутся прения.

Адвокат подсудимых Бактыбек Самудинов настаивает на невиновности своих подзащитных.

«Дело рассматривалось однобоко, сразу все шло в сторону обвинения. Мои подзащитные, вопреки информации в СМИ, свою вину не признавали. Два года их семеро детей живут без родителей. Зачем содержать в СИЗО мать?» - перед заседанием сообщил 5news Самудинов.

Меж тем представители ребенка не раз заявляли, что затягивание процесса идет со стороны защиты. Адвокаты неоднократно игнорировали судебные заседания.

В январе 2015 года в отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи привезли двухлетнего ребенка без сознания. Как выяснилось, родители ребенка разошлись, а самого его отдали на воспитание в семью дяди, проживающего в селе Озерное. Родственник систематически избивал двухлетнего мальчика. После очередного избиения мальчик впал в кому. Врачебная экспертиза подтвердила также факт сексуального насилия над ребенком.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отец Ибрагима получил 2 года колонии поселения. Свой срок он уже отбыл. Подсудимые тетя и дядя мальчика ждут решения суда в течение 2 лет в СИЗО.

Самые обсуждаемые новости

  • 15:21 29 марта 2017

    Финпол подозревает чиновников Департамента здравоохранения Бишкека в превышении полномочий

  • 10:22 22 августа 2017

    В столице в Карагачевой роще трое парней после ограбления  изнасиловали девушку на глазах у ее парня

  • 12:24 7 марта 2017

    На юге Кыргызстана мужчина вернулся из мечети и зарезал всю семью

  • 16:26 4 марта 2017

    Сексуальное надругательство над 3-классником в школе Бишкека

  • 17:16 25 июля 2017

    В селе Степное произошла массовая драка молодежи, переросшая в перестрелку

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий