21:29
21 ФЕВРАЛЯ 2018, СРЕДА

Знахарь Зайналиев начал свою карьеру с работы сторожем, сейчас у него сеть «клиник»

22.02.2017 16:24 | Общество 702

У скандально известного знахаря Хашима Зайналиева функционирует сеть «клиник», и не только в Бишкеке, сообщил в интервью 5news.kg родственник одного из пациентов, в июне 2016 года скончавшегося после манипуляций «лекаря».

Так, по словам мужчины, пожелавшего остаться неизвестным, в 2012 году Хашим Зайналиев работал сторожем в центре курортологии в селе Араван Лейлекского района Баткенской бласти. Но выпивал, и вскоре его со службы выгнали. Будущий знахарь не растерялся и рядом, в доме барачного типа, открыл свою первую клинику, которая, по словам родственника умершего пациента, функционирует до сих пор.

«На юге Хашим Зайналиев известен под именем Асыралы. Я лично видел, как он разрезал лягушку, смешивал ее кровь, внутренности, кожу с травами и заставлял людей глотать это. Через некоторое время они отрыгивали полупереваренную лягушку, а он говорил, что это опухоль так реагирует на «лекарство», уменьшается. А люди ему платили – деньгами, продуктами. Он вводил их в транс, в еду добавлял какие-то одурманивающие травы, - рассказывает мужчина. - Жертв этого знахаря куда больше, чем известно общественности. Я лично знаю троих. Первые два – это друзья моего отца. Третий – мой дядя, депутат села Чимген Лейлекского района Баткенской области Ниймат Жээналиев».

Ниймат Жээналиев в июне 2016 года обратился в «клинику» Зайналиева за помощью. До этого он проходил лечение в Национальном центре онкологии в Бишкеке. Диагноз «рак желудка» был поставлен ему ранее в Казахстане. Жээналиев получил уже три сеанса химиотерапии, когда ему посоветовали обратиться к услугам частного целителя. Такие «агенты», как рассказывают сами онкологи, нередко уводят пациентов прям из под дверей их кабинетов, а возвращаются больные уже тогда, когда официальная медицина помочь бессильна.

В «клинике» знахаря Ниймат Жээналиев, по словам его родственника, находился две недели. Лекарь колол ему в пораженный опухолью желудок травяной раствор. Но улучшений не было, опухоль разрасталась все больше, мужчина испытывал сильнейшие боли. Тогда Зайналиев перевел своего пациента в другой филиал «клиники» - тоже в Бишкеке, но уже в другом районе. Что примечательно, рядом с мечетью. Сам Хашим Зайналиев считает себя правоверным мусульманином, что не раз подчеркивал в своих интервью, говоря, что все, что он делает – это «ради Аллаха».

Каждый день Ниймат Жээналиев платил за свое «лечение» Хашиму Зайналиеву не менее полутора тысячи сомов. Тогда же признавался племяннику, который его периодически навещал, что не только пациенты платят знахарю, но и сам Зайналиев «отстегивает» по 20-40 тысяч сомов милиционерам, чтобы те его не трогали, и Финполиции.

Состояние Ниймата Жээналиева ухудшалось. На скорой помощи его забрали из этой «клиники» и отвезли в Национальный хирургический центр. Там УЗИ брюшной полости показало, что опухоль поразила не только желудок, но и всю брюшную полость, захватывая все новые ткани организма.

Родственники приняли решение везти умирающего мужчину домой, чтобы он хотя бы умер на родной земле. По дороге вводили сильнодействующие обезболивающие, но не успели – оставался всего километр дороги, когда Ниймат Жээналиев умер.

Тогда родственники не желали обращаться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы не тревожить дух умершего. Но сегодня, как признается племянник погибшего, видя, что Хашим Зайналиев продолжает свою преступную практику, просят закрыть его клинику, а в отношении самого знахаря принять меры.

Юлия Кулешова

Самые обсуждаемые новости

  • 13:35 28 марта 2017

    5 способов найти работу в Кыргызстане

  • 10:43 9 марта 2017

    Об эксплуатации детей из частного детдома «Мээрим Булагы» заявили в парламенте

  • 13:42 6 апреля 2017

    100 сомов для Аската - если 14 тысяч человек перечислят эту сумму, парня спасут

  • 13:01 6 августа 2017

    Флаг Кыргызстана оказался на гей-параде 

  • 22:27 27 апреля 2017

    В Бишкеке воспитательница кричит на детей и не дает возможности гулять вне беседки

Обсуждения(0)

Комментариев еще никто не оставлял. Будьте первым! Правила комментирования
Оставить комментарий